medienmitteilung
Ein neuer Name und Pächter für das Restaurant Zollhaus
Nach siebenjähriger erfolgreicher und intensiver Führung des Restaurant Zollhaus in Olten zieht sich Adrian Müller rückwirkend per Ende August 2022 aus der Gastronomie zurück. Für eine Nachfolge istbereits gesorgt. Per 1. November 2022 wird Dave Wälti als neuer Pächter den Restaurantbetrieb mit seinem Team übernehmen.
Das Zollhaus wird zum «Verena»
Seit 1786 wacht über dem ehemaligen Zollhaus die Schutzpatronin «Verena». Auf die neue Namensgebung folgen zudem kleine bauliche Veränderungen, welche das Restaurant bis zur geplanten Eröffnung in einem schlichteren Gewand darstellen lassen. Mit diesen bewussten Entscheidungen soll das Restaurant unter anderem mit seiner Geschichte, seinem Charme und einem Hauch Moderne überzeugen. Im Volksmund soll das «Zollhüsli», wie es liebevoll genannt wird, weiterhin bestehen und wahrgenommen werden.
Die Kulinarik und sein Team
Die Einfachheit der Gerichte sowie die Qualität und Regionalität der Produkte sollen im Verenadominieren. Fleisch wird nach wie vor auf der neuen Speisekarte anzutreffen sein, wobei man auch Gemüse vermehrt in Szene setzen will. Nebst dem, dass sich neu Felix Anneler (ehemals Casino Bernund Restaurant After Seven) erstmals der Hauptverantwortung in der Küche annimmt, wird er gemeinsam mit Dave Wälti (ehemals Casino Bern, Eisblume Worb) für eine zeitgemässe Saisonküchemit Herz sorgen. An der Front wird sich Tina Gunziger (ehemals Chez Vrony) um das Wohl der Gäste kümmern. Unterstützt wird sie dabei von Alexandra Müller (Schwester von Adrian Müller), welche dem Team als wertvolle Stütze weiterhin erhalten bleibt. Im Hintergrund wird sich Dave Wälti um diegesamte Administration kümmern, sowie der Operative die notwendige Unterstützung bieten.
Dave Wälti und sein Team freuen sich enorm auf die spannende Zeit und genussvolle Momente im verena.